на пиру

позвали на пир,
яствами угощали
и говорят: "пой,
мы послушаем песни,
повеселимся вдоволь.
жизнь- это праздник!"

"чистый от скверны
слышит красоту лиры" -
сказал музыкант, -
"но сейчас и вы и я
наполнены горечью.
нет гармонии."

"выпустить кишки,
а с ними и скверну,
пусть очистится"-
велел царь своей свите.
с пьяна вершился суд.
нет виноватых.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.