Люблю..

Когда теряют ноги землю,
Когда так тяжело дышать,
Когда душа сливаясь с тенью
Кричит одно – люблю тебя.
Привычное теряет смыслы.
И воля, сжатая в кулак
Вдруг рассыпается так быстро,
Невольно превращаясь в прах.
Дни, ночи – как одно мгновенье
И суета, и страх – в огонь, в огонь!
Кому весна приносит возрожденье.
Мне как всегда приносит боль.
Толпа людей меня затянет.
Ты растворишься снова в ней.
На подоконнике фиалка вянет
Как я. Исчезнет в вихре дней.
И снова ты уходишь с ней.
Я не могу все это видеть, больно!
Быть может. Надо быть умней.
Вам в спины прошептать – довольно.
Зачем идти мне за тобой, скажи?
Следы твои мне целовать до крови?
Одно прошу – не исчезай, не уходи!
Молитесь за меня, о, боги!
И снова небо слезы льет на нас.
И больно бьют с укором капли.
И я под ними. Я не плачу. Никогда.
Лишь больно, что холодные мы стали.
Ты снова улыбнешься мне, я знаю.
И снова ты сведешь меня с ума.
Я снова не живу. Я умираю.
Но счастлива, что на твоих руках…


Рецензии