Человек, словно быстрая птица

Человек, словно быстрая птица
На вершину за счастьем летит.
Он всё выше подняться стремиться
И с надеждой на солнце глядит.
Но бывает, так часто бывает –
Он от стаи своей отстаёт
И кружит он дороги не зная
И летая, летать устаёт.

Вот и я, перелётною птицей
Устремился в чужие края
И осталась теперь за границей
Вся любовь и надежда моя.
Но бывает, так часто бывает –
Мы за призраком счастья летим.
Жизнью мы ,увлекаясь, играем -
Что имеем, того не храним.

Часто стало ночами мне сниться,
Что лечу я на крыльях домой
И душа, словно быстрая птица
Мчится и расстаётся со мной.
Но бывает, так часто бывает -
Сохраняя надежду в груди,
Свою жизнь мы судьбе доверяем,
Оставляя года позади.


Рецензии