Бабка и дедка

Дедка встал не с той ноги
И кричит бабуле:
– Подавай мне пироги!
Что, вы все поснули?

– Успокойся, Бог с тобой!
Что же приключилось?
Может ночью на тебя
Что-нибудь свалилось?

Не успел продрать глаза,
И корми скорее!
Чай, не доеена коза!
Накормить успею!

Слышь! В хлеву ревет кабан,
Тоже ведь голодный!
Выпил на ночь пива жбан
Ты, мужик негодный!

Не валяйся на печи,
Накорми скотину!
Встанешь – будут калачи.
А не то, как двину!

Бабка разом за ухват:
– Ну, вствай, пьянчужка!
– Услужить тебе я рад,
Милая подружка!

– Что ты, бабка, разошлась?
Видишь, я шуткую...
Тут же сразу – с печи слазь!
Я ж не забалую...

И скотинку накормлю,
Приберу я в хате...
Я ж давно тебя люблю,
Не ругайся, хватит!

Дедка с бабкой обнялись
И поцеловались,
Да за дело принялись...
Будто не ругались.
 


Рецензии
замечательный рассказ. Так оно и бывает частенько

Blagov58   10.06.2009 14:00     Заявить о нарушении