Урок
под ногами столетняя грязь.
И устали до боли ноги,
и душа до слёз извелась.
Я иду средь забытых улиц,
средь заброшенных кем-то садов.
И пытаюсь припомнить лица
и урывки забытых снов.
Я мечтаю попасть в чудный город,
тот, которого здесь ещё нет.
И пытаюсь простить себе холод
понапрасну растраченных лет.
Я иду, вспоминая детство,
глаз моих голубой поток.
Очень страшное слово – соседство –
Это жизни печальный урок.
Свидетельство о публикации №108033101501