***

В глазах рассеянный туман,
Их зелень вдруг сменила осень.
Свет погубил в них твой обман,
Души корабль причала просит.
Туда, где можно сбросить якорь,
Где можно б было отдохнуть,
Где аромат цветущих яблонь
Поможет путнику уснуть,
Увидеть звёзды в небе синем,
И на ресницах синий иней,
Что, уходя, оставила печаль.
Но нет причала, нет забвенья
От мимолётных тяжких грёз.
И райский сад останется в виденье,
Оставив на душе печать из слез…


Рецензии