Мне сегодня не до смеха

Мне сегодня не до смеха –
Гонят силой на войну,
Я ж не то что человека,
Даже муху не убью.

Но суровый и бывалый,
Непреклонный командир
Мне сказал: "Не бойся, малый"
И ударил что есть сил.

И от страха перед плахой,
Выделяя липкий пот,
Стал жестоким, как собака,
Лезу раньше и вперёд,

Убиваю без пощады,
Разрушаю всё и вся,
Не за почести-награды,
Не за то, чтоб вдруг в князья,

Чтобы просто не быть битым,
Я готов на всё сейчас:
Жду, когда истошным хрипом
Бросят мне команду "фас!"


Рецензии