Четверостишия

***
Вечер. Деревья скорбят по весне, плача багровыми листьями...
Время призывно звенит в пустоте, будто играется с жизнями.
Нам не вернуть, что утеряно. Впредь будем беречь,
Ведь незнание не позволяет глупцам умереть,
Но облегчает страдания.
       
***
Ну что? Моя минута утекает,
Её поймать получится едва ль;
Так время незаметно убегает -
Его не жаль, как мне себя не жаль.

***
Как больно ты ударил в первый раз...
И не рукой, слова руки больнее.
И кровь текла, в глазах же свет погас...
Ты лгал безудержно, себе в тот миг поверя.


Рецензии