Встречая рассвет

Красив рассвет в туманном небе,
Свет солнца в капельках росы,
Он воздух с ночи разогреет
И краешек родной земли...

Мне представлялось это время,
Как прошлого безумная судьба:
Встречать рассвет, как день рожденья,
И расходится, как всегда;

На век прощатся без обмана
С надеждой истинной в глазах,
Потом найти тот день в кармане,
То время на своих руках.

Я знаю, все о том мечтали:
Вернутся в быль прошедших лет,
И постепенно как-то стали
Во снах встречать родной рассвет.

Во мгле слепой нам жизни много,
Чтоб рассказать о ней все, что хотим,
Ночь до рассвета будет долгой,
Но мы дождемся встречи с ним!


Рецензии