Возвращаюсь к Моисею 23

Сарра умерла в 127
В Кириаф-Арбе это случилось
Авраам пришёл рыдать по ней
Горе словно тень за ним влачилось

К сынам Хета обратился Авраам:
Я пришелец, и у вас прошу
Дайте место схоронить жену
Землю в собственность приобрести спешу

Попросите за меня Ефрона
Чтоб отдал пещеру Махпелу
Если вы и он со мной согласны
Цену дам сполна, а вам хвалу

Сыны Хета сразу согласились
Ты мой господин, сказал Ефрон
Поле и пещеру забирай,
Для больших и пышных похорон

Авраам отвесил серебра,
Заплатив Ефрону по цене
Завершились бренные дела
На чужой и доброй стороне


Рецензии