Дом одиночества

Множество лиц и похожих фигур,
Ищущих глаз одиноких натур
В поисках радости вечного творчества,
В поисках счастья взаимной любви

Кто-то обрёл своё мелкое лакомство
Или уже разуверился в нём,
Быстро от быта забылся в отчаяньи
Словно на вольность был обречён

Трезвость рассудка и боль от участия,
Холодность мыслей и пылкость в миру,
Всё и за раз обезвредить заранее
Жаль я ещё до сих пор не могу

Просто прожить, не впадая в безумие,
Просто идти, не запачкав тропу,
Пусть резковато, покажется, думаю
Но, не скорбя, от тоски на луну

Пусть будет полным дом одиночества,
Свежей гармонией духа он жив,
Вечное –« нет…»,и «всего хорошего…»
То, что мне нужно, я здесь обрету…


Рецензии