Скромность

Счастлив, кто довольствуется малым.
Ведь мешок желаний не имеет дна.

***

Чтоб миновала злая вас година,
умеренность нужна и золотая середина.

***

Счастлив тот, чьи потребности невелики;,
и запросов не больше, чем пальцев руки.

***


Рецензии