Алмаз

Когда я смотрю на жизнь ограненную
Словно алмаз, прекрасную жизнь,
Я вижу одно лицо отрешенное,
Всегда беззаботно смотрящее в высь.

Туда, где нет места мелочным спорам,
Туда, где нет места надеждам пустым,
Туда, где и смех, считается стоном,
Туда, где все кажется совершенно иным.


Где яркие краски тускнут в мгновенье,
Где свет создает реконструкцию тел,
Где ветер форсирует только теченье,
Множества сотен бессмысленных дел.

Где нету творений простой объективности,
Где все очевидно, все ясно как день,
Где от простой солнца активности,
Алмаз мой бросает огромную тень.


Рецензии