Опять к тебе, папир бесценный

Опять к тебе, папир бесценный,
Я обращаюсь в час вечерний,
Когда закат уже склонил
Всё небо к ночи. Денный пыл
Ещё играет и тревожит,
Куда-то манит впопыхах.
Забыв про лень и всякий страх,
Он неустанно силы множит,
И не даёт парить в мечтах.
Горю, тем пылом опаленный.
Мой стан, огня того нетленный
Несётся снова, торопясь,
Куда-то в пыль дорог и грязь.
И всякий раз, не уставая,
 Сквозит чрез людную толпу,
И отдыхая на бегу,
Во все тревоги успевая,
Живёт, забывши про мечту.
А ты, мечта моя, не дрогни,
Не прогорай в суетном огне,
И не тони в делах житейских,
Питайся духом дней апрельских.
И верь, однажды миг придёт.
И успокоит мою душу
Какой-нибудь неспешный ужин.
Как только вечер настаёт –
Забыв про пыл дневной тревожный,
И дел круговорот подножный,
Я обращаюсь, как всегда
К перу. И вот уже рука,
Извечною мечтой томима,
Несёт чернила на папир,
Чтоб описать суетный мир.
Мечта моя, ведь ты незрима,
Ты повелитель светлых лир,
Что так тепло и вдохновенно
Звучат в моей душе простой,
И так легко и вожделенно
Несут в края её покой.


Рецензии