Усни, мой задумчивый друг

Усни, мой задумчивый друг,
Сомкни нежно дивные очи,
И пусть рёв и стон белых вьюг
Тебя не пробудят средь ночи.
Пусть белою птицею мчит
В далёкие страны мечта.
Пусть сон твой тебя одарит
Дыханием летнего дня.
Усни, о дитя, засыпай!
А я буду сон твой хранить.
А коли пробудишься – знай.
Я здесь, где же мне ещё быть….


Рецензии