Тоска, зачем ты меня мучишь

Тоска, зачем ты меня мучишь,
Зачем напоминаешь мне те дни,
Когда сгущались мысли – тучи
И шли холодные дожди.
Зачем я, поддаваясь думам,
О прошлом не могу забыть.
Зачем безрадостным, угрюмым,
Я обрекаюсь жизнь прожить.
Тоска, упрямая царица
Моей истерзанной души.
Ночами темными мне снится,
Что я один в пустой глуши.
Нет никого, ни даже взгляда,
Вот сердце сжалося в груди.
Здесь нет цветений дивных сада,
Здесь даже не идут дожди.
Всё вымерло как будто разом,
А я по той глуши метаюсь,
И всё длиннее с каждым часом
Час. Огонь и боль. Я просыпаюсь.
Вокруг смотрю – всё то же небо,
Всё те же где-то облака,
Летят в потоках злобных ветра,
Шумит бурлящая река.
И листья в парке опадают,
Кружа, к земле они стремятся.
И земь собою закрывают –
Да те, что мне ночами снятся.

       


Рецензии