Я долго думал о тебе

Я долго думал о тебе!
О том, что ране ты сказала,
О том, о чём ты так мечтала,
Что не сбылось. А что извне
Тебе рукою помахало.
Я долго думал. Час ночной.
А ты спала в далёкой дымке.
И мыслей этих невидимки
К тебе брели своей толпой!
Я долго думал, ум томя,
Что ты за грёзами ночными
Меня вдруг вспомнишь и иными
Глазами взглянешь на меня.
Я думал. Засветло в окне
В рассветном зареве сгорая,
Мысль оголтелая, шальная,
К моей стремилась голове,
Что ты не та, что ты иная!
Но этих мук не замечая,
Я думал, думал о тебе ….


Рецензии