Я тебя так любил, и одно за другое мгновенье

Я тебя так любил, и одно за другое мгновенье,
Изнуряющим взором, томили в безмолвной ночи.
И лились, словно слёзы, тебе, для тебя сочиненья,
Словно капли серебряной чистой росы.
Я тебя так любил и надеялся – чудо разверзнет,
Между нами опять воцарится глубокий овраг.
И любовь, как любил, как мечтал – всё исчезнет,
Мой спаситель, мой друг, мой мучитель, мой враг.
Что ж . Любви этой время настало угаснуть,
Ведь она, как наполненный ядом анчар,
Не искрится вдали боле светом прекрасным,
Но пылает теперь, как великого чуда пожар…


Рецензии