Прекрасна дева, точно день светла

Прекрасна дева, точно день светла!
Как ночь прелестна и блаженна.
И речь её, как шёпот ручейка –
Она так необыкновенна.
Она мне крылья белые дола,
Чтоб мне парить в объятьях неба.
О, радость, белых два крыла,
Полёт – счастливее я не был.
Я ждал и верил, и смирялся,
Благодарил, взирал момент.
Узрел. И тот час же признался,
Но молвил чудный голос – нет!
Тогда зачем же мне всё это,
Коль рядом нету никого.
Люблю безумно прелесть лета,
Когда всё вьюгой замело…


Рецензии