О, утро! Дивное молчанье

О, утро! Дивное молчанье,
Ещё всё спит, лишь лёд звенит
В проталинах и только с ране,
Вернувшись с юга высь броздит,
Святой летун. Он через тучи
И ураганы пролетел.
Не сгинул в небесах колючих
И до утра в свой дом поспел.
Он видел райские красоты
Заморских странствий одиноких.
И вот, настигнутый тоской
По дому, где он начал путь,
Вернулся, подуставший чудь,
И вновь парит над головой.

       Ужели каждого удел…
       Иль тот достоин похвалы,
       Кто через бурю долетел,
       Чтоб огласить приход весны.


Рецензии