Мрак снова грёзы навевает

Мрак снова грёзы навевает.
И день, уставший от забот,
Ему свои бразды слагает,
И ночь вновь скипетр берёт.
Средь вершин огонь редеет,
Укрытый вечной мерзлотой,
О белых крыльях, чуть живой,
Сидит, ладони четно греет,
А подль него, укрытый тьмой,
И зревший пламнем чудо это,
Не знавший холода и страха,
На Ангела средь плена мрак,
Взирает Демон…. Лучик света,
Едва пробившийся к нему,
Его, замерзшего лелеет,
Но белых крыльев не согреет,
Тот свет, пронзивший темноту.
А после сам теряет силы
И, покорённый темнотой,
Воскликнет – Ангел, друг мой милый,
Прости, прости меня, друг мой!
И мрак окутал все долины,
И мёрзлым холодом сковал
Нисходы измождённых скал,
И все их пики, и вершины,
И ночь взошла на пьедестал.
И боле нет живого в мире,
И нет неспящего во тьме,
А кто не внял холодной силе,
Тот замер в вечной мерзлоте.
Рассвет. Но спят ещё вершины.
Туман над миром правит бал.
И вальс неистовый и длинный
Кружи среди замёрзших скал.
Луч света еле освещает –
На оголённой льдом скале,
О чёрных крыльях, восседает,
Почивший Демон в серебре.
И грозен вид. И взгляд ужасен.
Погиб во льдах огня Вассал.
Как был коварен и опасен
Среди покрытых мраком скал.
Теперь уснул. Крылом огромным
Укрыл свой непокорный вид…
А на груди его укромно,
Согретый Ангел, мирно спит….

 


Рецензии