Так тревожно в ночи ожиданье

Так тревожно в ночи ожиданье.
Но не чуда так жаждет душа,
И не лестных речей восклицанья.
Так тревожно, ведь ты далека.
Не спокойно. Неведенье тяжко.
Ум истерзанный шлёт этот бред,
Я гоню его проч. Мне не важно –
Будет жить он во мне или нет.
Этих глаз бесконечные дали,
Боже мой! Как скучаю о них,
Как томится под маской печальной,
Очарованный счастием миг.
Ночь минула, но мысли забвенья
Не познали. И день словно ночь,
Я гоню дум мерцание проч.
Я молюсь о тебе вдохновенье,
Но всё боле и боле невмочь,
Мне отсрочить с судьбой столкновенье…


Рецензии