О, небесной печали свет

О, небесной печали свет
И далёкой звезды огонь.
И восторженный чёрный плед,
Что повис над моей Гловой.
Этот мир погрузив во мрак
И безумье ночных светил,
Он глаголет мне - Сделай шаг,
Счастлив тот, кто черту ступил.
Счастлив тот, кто не зная благ,
В мир идёт одинок и пуст.
Счастлив тот, кто познавши мрак,
Не лелеет во чреве грусть.
И не рвёт на очах слезы,
И души не терзает зря.
Понимает, что все ровны,
В этом мире мы все родня.
Тот, кто любит, как любит Бог –
Не за благо или грехи,
Тот, кто жизнью своею смог
Доказать, и прожив уйти…


Рецензии