Я тот, чей разум непокорный
Не знает устали мирской.
Порою лживой и притворной,
Порой правдивой, и прямой.
Я тот, кто словом или делом,
Уничтожает твой уклад,
И воскрешает вновь из пепла,
И умножает во сто крат.
Я тот, кто знает чувства трепет,
И боль, и горечь от позора.
Я тот, кто ложь и правду терпит
Не безупречно и притворно.
Я тот, кто любит и страдает,
Кто ждёт забвенья в тёмный час,
Когда надежна покидает
Мир этот не в последний раз.
Я тот, кто разумом проклятым,
Установил черты границ,
И был пред миром виноватым,
И был любимым, осмеянным,
Лучом, среди кромешной тьмы,
И тучей, что людскому взору,
Луч солнца закрывает дивный,
Я был исчадием позора,
Ключом к мечтам неутомимым.
Я тот, кто есть сейчас и прежде…
Я рай в аду, и ад в раю.
Но доверял я лишь надежде,
Своей же властию живу……
Свидетельство о публикации №108033000978