Увы, что мне теперь! Напрасно

Увы, что мне теперь! Напрасно:
И восклицаниям любви,
И горю лютому всечасно,
Я предаю себя, а ты?
Нет, ты не плачешь, ты смеёшься,
Тебе ли плакать обо мне?
Ты говоришь, порой клянёшься,
Но правды нет в твоей руке.
В твоих руках лишь я, а прежде,
Любви бесценной и надежде,
Слагал душевные стихи.
Но я в руках твои и боле
Мне не видать, как птице, воли.
Как не видать садам весны.
Увы, что мне теперь! Напрасно.
Себя: и мучая ужасно,
И убивая все мечты,
Отягощать мирской обидой,
Мне ненавистный путь унылый.
Тот мир, в котором только ты…


Рецензии