Подобно звёздам, что сияют

Подобно звёздам, что сияют,
Подобно тысячам огней,
Что ночью небо, в тишине,
Своим сияньем освещают.
О, нимфа! Как прекрасна ты,
Ручей, искрящийся мечтаньем,
О, ветер летний! Что признанья,
Что есть земли пустой мечты.
И даже очи Херувимов,
Завидя взгляд прелестно-милый,
До вознесения живой,
Потухли бы на век. Слезами
И преисполнившись мечтами,
Вдруг обрели бы рай земной.
Но даже в этот миг взирают
С небес, недвижной высоты,
Их зависть лютая съедает,
Ведь не для них горят мечты,
Во взоре юном и прекрасном:
Подобным звукам арф небесных,
Невольным думам мечт прелестных,
Подобных радости и счастью.
Но все сравнения сии
Подобны сами, недостойны,
До омерзения покойны.
А ты жива – так и живи.
И вижу я надежд стихия,
Улыбкой нежной дарит свет.
И где-то в сердце боли нет.
Но гулким эхом мне в ответ,
Повторит нежное – Мария….


Рецензии