Ну, что же друг, иди в мой мир

Ну, что же друг, иди в мой мир,
Без пошлин, милости и злата –
Живи сама, чем ты богата,
Но будь со мною, мой кумир.
Тебе молитв вечерних кротость
Я не воздам, нет смысла в них,
Хоть пламень излияний сих
Сулит и радости, и бодрость.
Но я не тот, кто лести круг
Сменит на гордый свой досуг.


Рецензии