Мне чужд сей мир! Его красоты

Мне чужд сей мир! Его красоты,
Его нагая благодать,
Его падения и взлёты,
Его ласкающая гладь.
Мне чужд сей мир! Не потому ли,
Не вижу я услады в нём
И по прошествии времён,
Я понимаю – обманули,
И тот, кто дал мне этот сон,
Шепнёт мне что-то или молча,
Воззрит, сдрогнув собой эфир –
Открой глаза, лица не скорча,
И посмотри на этот мир….


Рецензии