Мне от любви не ждать пощады

Мне от любви не ждать пощады,
Теперь она любви острог,
Теперь она слепой мой рок.
Она пришла мне, как награда,
А я её сберечь не смог.
Разбит надежды хрупкий остов,
Но все ж живёт она в душе,
Хоть безответная уже,
Она, как в океане остров,
Как луч угасший в темноте.
Она средь звёзд на небе блещет,
Ко мне спускаясь по ночам –
Несёт терзания мечтам
И копья огненные мечет,
Сжигая одинокий храм.
Воздвигнутый из чувств умерших,
Из тонких ниточек надежд,
Манящих содроганьем вежд
Очей её невинно-грешных….


Рецензии