король повел тяжелым взлядом...

Король повел тяжелым взглядом...
и свита замерла на вздох.
тот кто вчера был с троном рядом,
от пыток только что подох.

- кто ж самый преданный и верный?-
король опять спросил страну.-
тот станет другом мне, наверно,
и с ним я разделю казну!

и свита шелестя с испугом,
шепталась тихо меж собой.
тот что подох, вчера был "другом",
им может стать теперь любой.

- ведь я казню людей за дело!
нет справедливей короля!
ну где же этот самый смелый?
давай же - назови себя!

король на троне восседая..
окинул взглядом всю страну.
и все в ответ ему кивают...
а видят в нём лишь сатану.

и вдруг он из толпы-не глядя,
ткнув пальцем, вызвал на допрос.
И вышла девушка, встав рядом,
Встряхнула золотом волос:

- О, мой Король! Мы все с тобою.
И лишь тебе, мы все верны.
И даже в сердце - ты со мною,
И лучше нет твоей страны.

и тишина туманом навалилась.
Король мрачнел, как небо пред грозой.
От куда девка эта появилась?
С красивой золотой косой?

- Да будет так! - земля аж содрогнулась.
- Отныне, будешь ты со мной!!!
и дева на слова те улыбнулась:
- Как только стану для тебя женой....

И в тот же день король на ней женился,
Был пир и разговор о молодой.
и кто-то там, до чёртиков напился,
И произнес: - она была со мной.

И тишина опять вдруг навалилась...
Король привстал: -кто это произнес?
Толпа пред взглядом этим расступилась,
Болтун весь сжался, как побитый пёс.

- Я слушаю тебя! Скажи мне - это правда?
Я твой Король и должен это знать!
...Болтун со страху - потерял сознание.
- Преступницу я должен наказать?

И короля рука вцепилась в её шею.
- скажи, моя жена, была с ним до меня?
- нет, не была ни с кем, но я его жалею,
своей мечтой, сейчас, он лишь убил себя.

король вдруг на слова внезапно рассмеялся.
- умна моя жена! невинна и чиста!
палач, отрежь язык тому кто похвалялся,
или башку руби - она совсем пуста!!

спокойна королевна -как будто не пугалась.
и беззаботно смотрит, как пляшет скоморох.
самой быть может жить, лишь пять минут осталось.
А что же будет дальше - не знает даже Бог.


Рецензии
Интересно
Спасибо! :)

Лариса Шестизарядник   31.03.2008 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.