Летучий Голландец

Туманное море, луна розмарина
Укутают в саван корабль летучий,
Что скорбно парит над слепыми волнами,
На борт поднимая утопшие души.
 
Таинственный памятник вечному року,
Несущий проклятие жизненной плеши -
Корабль скитается, теряя надежду
Найти свою пристань, прорваться из бездны
 
К коварному солнцу,что снова осветит
Кровь парусов и истлевшие мачты;
Снова блеснут глаза капитана,
Застланные серой холода дымкой...
 
Бессмертный изгой, призрак алчного мира,
Где сам он свершил над собой прегрешенья,
Голландец устало ищет прощенья…

А паруса на ветру, словно сердце,
Бьются, срывая безумные страсти,
Слёзы души разрывают на части,
Снова над морем смеётся затменье,
Не принимая его покаянье,
Только любовь заберёт все страданья…
Нет её, нет…
И проклятье плывёт по теченью…


Рецензии