Зерна
Сеяла я по ветру зерна -
горькую тоску пожинала.
Выросла бы деревом черным -
имена свои растеряла.
Брата ввечеру отпустила
на погибель, в горе, на плаху.
Сеяла я по ветру силу -
он в лицо ударил с размаху.
Мне бы в пламя птицей подбитой,
мне бы в небо синее взвиться...
Сеяла я по ветру битву -
проиграть бы да притаиться.
Рваное крыло на просторе
быстрою иглой не зашила.
Сеяла я по ветру горе -
брата ввечеру отпустила.
Свидетельство о публикации №108033000070