У моря грусти нет начала
И берегов нет и конца.
Нет ни единого причала,
Ни одного нет островка.
Усталым путникам не светит
Надежды розоватый свет.
Мираж далекий их не встретит,
Не подсластит досаду бед.
И если потонул я в море
С удачей поругавшись в дым,
То, значит, суждено не скоро
Мне вынырнуть, расставшись с ним.
Так буду пить я слезу морскую,
Напьюсь печали не таясь,
Чтобы потом в строку литую
Вся грусть строфою пролилась.
Свидетельство о публикации №108033000678