Ты нещадно трудись, до коликов...

Ты нещадно трудись, до коликов.
И в субботу, и в воскресение.
Всё равно обзовут алкоголиком,
И не видеть тебе прощения.

Жить впотьмах, но не в чёрной комнате.
Плыть вперёд, бултыхая ластой.
Что задумал, Бог даст, исполнится,
А пока - разделяй и властвуй.

На столе с бахромою скатерть,
Самовар пыхтит, чашки чайные…
Беспросветная околесица,
Вот бы взять, да завыть от отчаяния.

Мне бы пенсию тысяч несколько,
Бросил бы работу постылую.
Только вот без неё, без проклятой,
Перспективу я вижу унылую.

Трудоголик до мозга косточки,
Брошу пить, вот тогда увидите,
Как пилю и строгаю досочки
Для духовной моей обители.

Дом построю с резными ставнями
И на крыше - гнездо у аиста,
Не попали чтоб в душу камнями,
А со змеем зелёным справимся.


Рецензии