На паперти хают Небо...

На паперти хают Небо.
Ведь знают, что Не Кто не слышит...
И пламя свечей воровато
Колеблется в чьих-то глазах.


Усталая откровенность.
Прощенье чуть шепчут губы
И звук, отражаясь эхом
Уносится в небытие.


Быть может не получилось
Найти хоть немного счастья.
Но теплится где-то Вера,
Что мимо оно не пройдет.


Лишь надо вытянуть пальцы
И сердце коснется участья.
И будет опора в дороге
И жизнь смысл обретет...


На паперти лишь вздыханья,
Ведь знают, что Не Кто не слышит...
И в час моего признанья
Любовь сюда не войдет.


Вуали она не откинет,
Не скажет,- Любимый, здравствуй!
Но верует в Чудо сердце.
Надеждой оно живет.

28.08.96г.


Рецензии