Храни тебя, моё блаженство...

Храни тебя, моё блаженство,
Мой растревоженный покой,
Моё святое совершенство,
Клоню колено пред тобой.

Тебе взгрустнулось - я в тревоге:
Что лик могло твой омрачить?
Ты оступилась - я в дороге,
Чтоб поддержать и воскресить.

Пусть всюду следовать не смею
И пусть невидим, но я здесь.
Моя Наяда, Дульсинея,
Твоим врагам готовлю месть.

Я даже мысль не допускаю,
Что ты хоть в чём-то не права.
И облик твой в ночи лаская,
Осознаю суть божества.

Пусть, знаю, мой удел - забвенье
И никогда не буду твой,
Я признаю твоё решенье
Склонённой низко головой.


Рецензии
Очень хорошо, красиво, по-рыцарски...Быть сильным - это поступки))))
Нежно чмокаю в носик, Иринка!

Ирина Эдуардовна   30.03.2008 03:32     Заявить о нарушении
Как жаль что время рыцарей прошло...Хотя как знать,всё относительно...
С уважением Ал. Па. Удачи в творчестве.

Александр Паршков   30.03.2008 11:16   Заявить о нарушении