24

Так хочется закрыть глаза,
и отпустить себя и нервы..
первей уйти, чтобы вернуться первой,
чтобы узнать как уползает ночи полоса.

Чтобы все спят - а ты тихонечко на кухне,
домашний кофе и любимый бутерброд..
открыв окно, послушать как весна живет,
пока прохлада мысли не разбудит.

Затем поймать её - любую - и за дело:
за книжку или лист и карандаш,
а дальше смысл - как преподашь,
но чтобы мысль вплестись успела.

И десять вовсе не заметить,
и удивиться шуму из окна,
понять, что больше в этом утре не одна,
но мыслями все так же бредить.

А позже, чтобы в полдень - вечер..
и чувствуешь, что можно отдохнуть,
от букв глаза ополоснуть,
но снова - за идеи крепче.

Позволить оторвать себя поесть,
и даже поддержать беседу,
опять кивнуть, но не последовать совету,
и сразу после за любимое засесть.

И только затемно очнуться,
за хвостик смысл к листу прибить,
до грани завтрашней себя освободить,
чтоб вновь первее всех проснуться...


Рецензии