Нереальное
От стараний
усталость печатью.
Пренебречь суетой бы -
да в степь
без излишнего груза умчаться.
Там...
без связи, без денег, без книг,
совершенно не ведая страха,
самовязанный шарф подстелив,
утонуть в глубине диких маков.
И со дна,
к небу взгляд приковав,
наблюдать за орлом с умиленьем...
Пусть бы ветер меня раздевал,
льнул ковыль к оголённым коленям.
Там...
впитав кожей
нежность травы,
не вдыхая отравленной пыли,
сбросив цепи забот беспрерывных,
обрела бы возможно я крылья.
****************
Первый вариант
Крестница ветра
01.04.2008 20:44
________________________________________
Стать бы крестницей ветра,
да в степь -
унестись на коне беспородном...
там улечься на ярком холсте
с ощущением полной свободы.
И,
бесцельно уставившись вверх,
наблюдать за орлом с умиленьем...
Пусть ковыль бы
под тихий мой смех,
прижимался бесстыдно к коленям.
Ублажал бы пусть сердце простор.
Пусть бы в этом хрустальном безбрежье -
другом ночью был яркий костёр,
одеялом прохлада и свежесть.
Там...
не лез
беспардонно б никто
ко мне в душу и словом не ранил,
восхищало бы море цветов,
и пьянил горький запах тимьяна.
Там
в бесшумье
под синью густой
было бы исполнимо желанье:
слившись с дикой степной красотой,
на себе испытать власть нирваны.
********
Благодарна автору изображения
Свидетельство о публикации №108033000518
Добрый день, Нина!
Вячеслав Знакомый 29.08.2014 12:50 Заявить о нарушении
Дачница явилась наконец...
Спасибо большое.
С улыбкой
Нина Павлова 31.08.2014 03:52 Заявить о нарушении