автостоп, воспоминание второе

Я вырвала страницу из журнала
с рекламой автостопных сигарет,
их пеплом лето сдобрилось и стало
стихами, нерождёнными на свет.
Я вспомнила банальности дороги,
чарующую скуку за окном
глазастой фуры, делающей ноги,
с иконами на пыльном лобовом
стекле.
Текло по набережным Крыма
домашнее столовое вино
и солнце
грело так невыносимо,
и пела, как волшебница, Нино.
Так Коктебель встречал нас голосами,
не оставляя времени на сон,
а через день баркасными часами
большой реки нас измерял Херсон.
И плыли мы корабликами в гавань,
и набирали в лёгкие воды
и дыма травянистую отраву,
и оставляли в памяти следы -
окурки у дверей универсама...
А здесь могла бы ваша быть реклама.


28.03.08


Рецензии