Разговор с R
Отженилась, отклялась, отбросила за ненадобностью, мол, «я – взрослая!» - заявила к общей радости. Взрослая? Так какого черта тогда ты ждёшь от меня помощи? Тонущая лодка вряд ли поможет тонущему.
Да? Не хотела? Так нечаянно вышло? А? Что? Солнце, тебя совсем не слышно!!! Алло? Алло?! Говори громче, ничего не понятно. Чего? Такое издевательство тебе неприятно?
Неприятно? Деточка, побойся Бога: я – ведь не только имя, я ведь ещё и – дорога. Извилистая такая, с неожиданными поворотами, прокладываюсь сквозь равнины, а, бывало, между болотами.
Бежала же раньше по мне, горя не знала, называла меня, сама мной называлась. А теперь – всё, возмужала девочка, стала умною, земной, как-то уже не по возрасту заниматься подобной ерундой.
А ты всё не можешь никак отпустить меня обратно, где меня ждут, где мне дышать приятно. Я в тебе больше не существую, втяни и забудь, у тебя теперь – новый, непохожий на меня, путь… А я, пожалуй, пойду дальше стелиться, может быть, Дорога кому-нибудь пригодиться…
Ну что ты плачешь, дура? Слезами не поможе… Да остаюсь я с тобой, остаюсь, только не рыдай, Господи ты, Боже…
30.03.08 1:39
Свидетельство о публикации №108033000489