Душа
Тоскует на земле душа.
Вернуться в небо так хотела б:
Свой горький срок отжить должна.
Не одинока, не любима,
Недель отвергнув хоровод,
Свой путь сквозь терни проложила
На встречу звездам: вверх, вперед.
Но отдохнуть остановившись,
Бедняжка ощутила боль
И пустоту, что, вдруг явившись,
На раны стали сыпать соль.
Всю волю в кулаки собравши,
Душа отринула терзанья
И, бегу времени предавшись,
Попала в лабиринт сознанья.
Логических схем коридоры
Укрыли странницу от боли,
А пустота вместо затвора
Навек туннель покрыла тьмою.
О том, куда душа бежала,
Теперь уж вряд ли кто-то вспомнит.
И всё же иногда украдкой
В груди, под сердцем что-то стонет.
написано 23 октября 2007 года
В последствии я был удивлен тому, как схожи сюжеты этого стихотворения и клипа Валерии "Разрушать любовь"
Свидетельство о публикации №108033000480
Сергей Загороднов 30.03.2008 03:09 Заявить о нарушении
Виктор Лучников 30.03.2008 03:20 Заявить о нарушении