Размышления на церковном пороге

Не стоит креститься;
Крещенье не мера.
Нам многое снится,
И, в том числе, Вера.
Нет Господа Бога;
Есть небо с овчинку,
И, грязь у порога,
И личность с песчинку.

Есть маленький крестик
На тоненькой шее.
Нерона наместник -
С Христовой мишенью.
Есть чудо рожденья,
Фантастики вечность.
Есть Бог- наважденье;
Есть Адова нечисть.

Не стоит креститься.
На пыточной полке,
Есть милые лица,
Характером – волки.
Талантом беспорны,
Подобно Иуде.
Есть высшие формы,
Но это не люди.


Рецензии
сложно на такие строки писать рецензию. Вы так точно подобрали слова, образы... Спасибо! С уважением, Татьяна

Давыдова Татиана   30.03.2008 11:42     Заявить о нарушении