Пейзаж

Опять перед грозой.
Опять туман и сырость,
И серый фон в сиреневых тонах.
Опять Останкинская башня -
(Божья милость),
Как гохуа*, на стёклах проявилась, -
Вибрирует оконный мой пейзаж.
Мне и не снилось
Всё это созерцать -
Природный бег:
И радугу, и дождь,
И ночь, и снег.

*Гохуа - китайская живопись на шёлке.


Рецензии