Мы - чайки

Нам крылья обломали и втоптали в грязь,
Нас учат говорить, что нам живется всласть,
Но мы уже не сможем ничему научиться –
Всего одно желание – упасть и забыться.

За небом, за горами да за стаями
Густыми облаками мы растаяли,
А те, кто остается среди быдла и фальши,
Не верят, что вернемся. Мы все дальше и дальше.

Но горы чайкам нипочем,
Ни ложь, ни лесть и ни измена.
Своим крылом, своим плечом.
Мы заслоняем, мы всех спасем с тобой из плена.

А песня у тебя сегодня родилась,
Ударила грозою, ливнем разлилась,
Со всех до одного она бы смыла помои,
Но правду говорить сегодня дорого стоит.
Я знаю одного – он был мудрее всех,
От музыки его менялись русла рек,
И все, кто его видел, говорили, что гений,
Но ничего не выйдет, если гений без денег

Но горы чайкам нипочем,
Ни ложь, ни лесть и ни измена.
Своим крылом, своим плечом.
Мы заслоняем, мы всех спасем с тобой из плена.

Мы чайки, не скучайте, не скучайте там.
Не место для печали - мы вернемся к вам,
Мы чайки – не скучайте, не скучайте там,
Когда уйдут печали – мы вернемся к вам.
За небом, за горами да за стаями
Густыми облаками мы растаяли,
За небом, за горами да за стаями
Густыми облаками мы растаяли.


Рецензии
"мне не надо ни денег, ни славы.
наплевать на мнение масс.
разве важно, насколько мы правы?
я живая - я здесь и сейчас.

понимая, зачем спиваются,
понимая, за что ненавидят,
я горжусь, когда вдруг улыбается
кто-то важный, меня увидя...." - подписываюсь под каждой строкой. Мне очень близок такой взгляд на мир. Вот только от "мнения масс" порой бывает очень-очень больно.

СПАСИБО за стихи!!!!

Бэт Большакова   08.04.2008 15:58     Заявить о нарушении
Но и мое Вам в ответ спасибо -)
А на мнение масс не стоит обращать внимания, тогда будет не особо больно. -)

Аня Снег Белова   10.04.2008 01:09   Заявить о нарушении
Да стопудофф:-)

Бэт Большакова   10.04.2008 11:43   Заявить о нарушении