Я хочу разорвать череду дней сурка

Я хочу разорвать череду дней сурка!
Я хочу каждый день ощущать единственным.
Серый вид надоевший в амбразуре окна -
Вспыхни, плени меня светом таинственным!

В мертвом крошеве Невы ледяной
Развернись простором арктическим,
Небеса цвета пепла, не скупись, прикрой
Бархатом ночи тропической..

Эти люди - в темном - почему всегда?
Почему эти лица - монументально суровы?
А скажи убедительно: Пришла весна!
И улыбки свет поймаешь веселой.

Паутины-патины клейкая смесь
Не дает сойти с мест утоптанных,
Ты стряхни эту пыльную занавесь -
Может кто-то зовет, а ты не слышишь в хлопотах..

Может кто-то давно на тебя глядит,
Закрывая-стесняясь лицо ладошками -
А как раз ему и дано расцветить
Этот вид надоевший в амбразуре окошка.


Рецензии
Великолепное, мое любимое!.. Здравствуй, сурок! Мы опять рядом!))

Люнеми   31.03.2008 00:42     Заявить о нарушении
да уж)) сурок у нас просто тотем)))

Агния Васмарг   31.03.2008 00:59   Заявить о нарушении