Сердце

В сердце чистота как на бумаге -
Неиспорченный, крахмаленый листок.
Только почернел, видать от влаги,
И гниет корявый уголок.

А пятно растет и заполняет
 Белую, как снег, святую гладь,
И никто, никто вокруг не знает,
Как помочь, как сердцу не страдать.

Что испорчено, то уж другим не нужно;
Сердце вырвали, три раза повернув,
А потом швырнули как игрушку,
Напоследок больно жестко пнув.


Рецензии