За милых дам! тост

Хвала Богам, что наполняют чаши
искрящимся восторгом торжества !..
Пускай врачует праздник души наши -
от тягостного
будничного сна.

Пусть пробудятся силы для веселья,
чтоб,
вознеся за здравие бокал,
смахнуть с усов предвестники похмелья –
и обхватить девичий стройный стан,
- и увлекать её –
вперёд .... вперёд ... по кругу
среди кружащихся
по залу в танце пар...

- И вновь гасить взметнувшийся пожар -
вином, искрящимся небесного восторга,
бокал подняв под тост:

- За милых дам !...


Рецензии