Девчонке с погонами

       
Я тебе, подруга в гимнастерке,
Говорил немало нежных слов,
Что пришла непрошено
Первая хорошая,
Чистая, нежная солдатская любовь.
       Не беги, не спеши за вагонами,
       Это же плохая примета,
       Милая девчонка с погонами
       Защитного цвета
Где б с тобой мы ни были, родная,
Навсегда я в сердцу сберегу
Поцелуй твой ласковый,
Что казался сказкою
Пасмурным вечером на вятском берегу.
       
Паровоз умчит меня далеко,
Может быть, надолго, на года.
Помни синеокая,
Верная, далекая,
Что любовь солдатская навсегда.
       Не беги, не спеши за вагонами,
       Это же плохая примета,
       Милая девчонка с погонами
       Защитного цвета.
       
       1963 г.


Рецензии
Со школьных лет моим любимым праздником был - 9 мая.
Помню, собирала стихи и песни о войне.
Низкий поклон всем защитникам, участникам тех лет.
Спасибо большое, Вячесла, за прекрасную песню!

С большим уважением,
Катюша.

Екатерина Кирилова   01.04.2008 10:22     Заявить о нарушении