Тёмный Ангел

Кем мне быть для тебя ,темный ангел,
В тишине бесконечных полей?
Средь пустых и безумных реалий
Нет мне ближе тебя и родней;

Ядовитою коброю боли
Все сомненья насытятся всласть,
И, поверь, я тебя не неволю,
Остается лишь душу продать.

И бесценность любви не проклятой,
Одиночеством стелется мгла,
Мне бессмысленно боль свою прятать,
И давно я тебя поняла.

Исполняя чужие желанья,
Под тяжелым от крови дождем,
Я твои принимаю признанья…
Хорошо, мы еще подождем.

В этом вальсе лиловых созвездий
Ты - как мраморный принц вышины!
Я играю вдову и невесту,
А ни кем не понятого - ты.

***
Только черные перья летают
Над разорванным сердцем, вокруг,
И снежинки багровые тают
Что ты сделал волшебный мой друг…


Рецензии