Мне не жалко ни лота, ни ноя
Даже их покровителя Ра:
Это пьяное дело пивное
Никого не вело до добра!
Как терпел их народец шумерский, -
Этим олухам черт был – не брат!
Лот в пещере накушался зверски,
Ной хлебнул на горе Арарат!
Все, конечно же, склонны к грехам мы –
Даже царь, даже сам прокурор!
Но за что же несчастного Хама
Мы упорно клянем до сих пор?!
Как же все мы, ничтоже сумняше,
Доверяем порою «верхам»!!!
Ведь напился не он, а папаша,
И в канаве валялся не Хам!
Не подарок был Хам, не конфета…
Может быть… ну, а если всерьез -
Нам бы лучше ругнуть Иафета,
Что на бедного Хама донес…
В тот же день разыгралась Цусима,
Мировой океан бушевал!
Нам проклясть бы не Хама, а Сима, -
Что несчастного братца сдавал!
Хоть о прошлом я, в общем, не ною,
Но от мира разумности жду:
Мне не жалко ни Лота, ни Ноя –
Вот кому б оказаться в Аду!
Свидетельство о публикации №108033003841
Кто нам Зевс или какой-то древний Ра?
По доносам мы давно не пионеры,
А по крутости и хамству - фраера.
Так и будем жить без чести и без меры?
Ничего не изменилось с той поры:
Для острастки и пользительного дела
Назначается затычка для дыры.
Сергей! Очень нравится Ваше творчество!
С уважением,
Людмила Заверняева 06.12.2008 01:06 Заявить о нарушении
Сергей
Парамон Перегрин 06.12.2008 15:40 Заявить о нарушении